В Уфе назвали обладателей бронзовых Орфеев в 19 номинациях

Церемония награждения состоялась в ГКЗ Башкортостан. Ведущими вечера стали Юлия Меньшова и Кирилл Набутов.


На этой неделе Уфа стала медийной столицей России. Академики телевидения, ведущие и корреспонденты приехали в Уфу со всех уголков страны чтобы побороться за главную телевизионную премию – «ТЭФИ Регион 2016». В знак благодарности за гостеприимство и за помощь в организации этого события президент Фонда "Академии Российского телевидения" Александр Акопов вручил диплом Главе Башкортостана. Рустэм Хамитов, в свою очередь, поблагодарил журналистов за их творчество и назвал их импрессионистами.


За статуэтки бронзового Орфея в этом году боролось рекордное количество претендентов - 167 телекомпаний. В этом году для участия в конкурсе поступило 545 работ. Проект нашего телеканала "Уфимский городовой" тоже был в числе финалистов. Орфея мы не получили, однако мэтр тележурналистики Оксана Барковская назвала программу очень перспективной.


Конкурс «ТЭФИ Регион» проводится уже в 15 раз. Его главная задача - повышать мастерство журналистов и качество телепродуктов. Ведь телевидение всегда должно отвечать вызовам современности.


«У телевидения сегодня много вызовов. Прежде всего, это наша аудитория, которая вечно меняется. Есть вызовы со стороны нашего замечательного друга интернета. Мы даже собираемся в следующем году учитывать как работает телевидение, наши сюжеты, сделанные для телевидения, как они работают для интернета», - отметил президент Фонда "Академии Российского телевидения" Александр Акопов.


Уже сегодня участники масштабного проекта разъедутся по домам. И снова начнут творить - с новыми идеями и силами.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"