В Уфе не хватает кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Об этом заявили в городской администрации. Новым работникам обещают современную технику и достойную зарплату.

Радмир Бердигулов работает в УЖХ Кировского района столицы. Он - начальник отдела инженерного обеспечения и отвечает за исправное поступление отопления и водоснабжения в квартиры уфимцев. Чтобы быть в курсе всех нюансов и нововведений, Радмир пришел в Учебно-производственный центр города.

В учебно-производственном центре обучаются по 89 дополнительным и 70 основным образовательным программам профессиональной подготовки. Отсюда ежегодно выпускают около 15 тысяч человек для работы в системе ЖКХ. Максимальное время обучения – полгода. За парты садятся люди разных возрастов.

«В общем и в целом, начиная с 18 лет и до 45-50 лет. Основная масса это, конечно, средний возраст. Это люди работающие, кто меняет свою профессию, направление деятельности или кто получает вторую, смежную профессию. В основном это женщины и мужчины среднего возраста», - говорит директор МБУ дополнительного образования Учебно-производственный центр начального профессионального образования г. Уфы Гайса Басыров.

В администрации Уфы отмечают, что после обучения здесь без работы остаться почти невозможно. Это обусловлено нехваткой кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«В последние годы на баланс городских служб поступило более 60 единиц коммунальной техники, новой, оснащенной газобаллонным оборудованием. На сегодня чувствуется необходимость в кадрах, которые имели квалификацию соответствующую для работы на таких машинах», - говорит начальник отдела пресс-службы Информационно-аналитического управления пресс-службы Администрации ГО г. Уфа Рената Салахова.

Кроме того, теперь труд в системе ЖКХ даёт возможность получать достойную заработную плату.

«Горожане не идут. Можно получать 30-40-50 тысяч, работая в ЖКХ, можно. Но нет, горожане не идут. Процесс крайне неблагополучный для нас. Престижность рабочих профессий ее не то что бы уронили ниже нуля, ее просто втоптали в грязь», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Учебно-производственный центр находится по адресу Комсомольская, 143. Подать заявку на обучение можно по будням с девяти утра до половины шестого вечера. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"