Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе не прекращаются работы по расчистке городских улиц от снега и наледи

23 Марта 2016

Снегопад, который прошел накануне, не стал неожиданностью для столичных коммунальщиков. Все городские службы заранее привели в состояние повышенной готовности.
Пока горожане спят, снегоуборочная техника выходит на улицы. Минувший снегопад принес немало хлопот коммунальщикам. За ночь на окраины города вывозят тонны снега. Сейчас похвастаться чистотой могут и улицы, и дворы.
Пробивать и в буквальном смысле перелопачивать тонны снега эти люди готовы в любое время. Ведь красноречивее всего о работе коммунальщиков говорит высота сугробов.
«С начала осенне-зимнего периода из Уфы вывезено более 2 300000 кубометров снега. За последние сутки из города вывезено порядка 9 тысяч кубометров. Работы ведутся в плановом порядке, техники в городе достаточно, как крупногабаритной так и средств малой механизации», - комментирует начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления Администрации Уфы Рената Салахова.

Самые ценные кадры — за рулем КамАЗов и грейдеров. У дорожников сейчас ненормированные рабочие дни. Трудиться приходится и ночью, и в выходные. Измещение одного такого КамАЗа до 14 кубов снега. За ночь выполняется от 18 до 20 рейсов. Сами рабочие говорят, обесснеженным ночным городом любоваться куда приятнее.
«Ночью работать поспокойнее, движение не такое интенсивное», - уверен водитель Руслан Халиков.

Снегоуборочная техника метр за метром очищает город от снежного плена. Работа ведется ночью по всей Уфе. В результате проезжие части Уфы расширяются на несколько метров.
По словам коммунальщиков, основная проблема при очистке улиц — это припаркованные на проезжей части автомобили. Вокруг них убрать снег практически невозможно, а когда они уезжают на их месте остается снежное пятно. Поэтому коммунальщики просят автолюбителей не парковаться в неположенных местах и не оставлять машины во дворах на время комплексной уборки снега.