Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе неизвестные расстреляли собаку из пневматического пистолета

09 Ноября 2016

Животное получило серьёзные ранения. Инцидент произошел накануне в районе остановки "Округ Галле". Об этом телеканалу "Вся Уфа" сообщили зоозащитники, которые подобрали раненного пса и отвезли его в ветеринарную клинику.

 

Ветеринары вытащили из тела собаки пулю от пневматического оружия. В настоящее время пёс находится под присмотром специалистов. После выздоровления его отправят в приют. Кто и почему выстрелил в беззащитную собаку пока неизвестно.


«Огнестрельное ранение в последнее время в моей хирургической практике достаточно частое явление. Ранения вообще всех областей, начиная от головы, шеи и конечностей животных. И собаки, и кошки подвергаются обстрелам, причем, не только на территории города Уфы», - говорит ветеринарный врач Айрат Кутлиматов.

 

Это не первый случай жестокого обращения с животными. Так, в конце прошлой недели стало известно, что в районе Колхозного рынка в Уфе неизвестные сняли лоскут кожи с щенка.


Напомним, раненную дворовую собаку доставили в ветеринарную клинику 4 ноября с рваными ранами. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Операцию оплатил один из бизнесменов, который после процедур забрал щенка к себе. Добавим, доследственная проверка инициирована ввиду большого общественного резонанса.