В Уфе обеззараживатель воздуха используют в общественном транспорте

Панацея от гриппа, ОРВИ и ряда других заболеваний? В Уфе обеззараживатель воздуха адаптировали для использования в общественном транспорте. Новшество пока только тестируют. Но уже есть положительные отзывы от водителей маршруток.

Бактерицидный рециркулятор для обеззараживания воздуха установили в одной из маршруток Уфы. В течение полугода водитель автобуса Айрат Байков ездил с ним в салоне.

Пассажиры микроавтобуса, конечно, удивляются при виде новшества. А проехавшись в маршрутке, отмечают, что воздух в салоне на самом деле чистый.

Разработчики считают, что такой прибор должен быть в каждом автобусе. Особенно он актуален в зимнее время года, когда уровень заболеваемости вирусными инфекциями среди населения очень высок. Ведь каждый житель большого города проводит в общественном транспорте в среднем от получаса до двух часов.

Прибор действует как бактерицидная лампа. Ультрафиолетовые лучи воздействуют на микробы и убивают их. Обеззараживатель обходится в пять тысяч рублей. На большой пассажирский автобус необходимо три таких прибора, для автомобиля или небольшой маршрутки хватит одного. Затраты энергии для его работы небольшие. Достаточно 12 вольт.
Срок службы бактерицидной лампы, установленной в приборе, составляет порядка 9 тысяч часов. Без перерыва рециркулятор может работать в течение двух лет. А устанавливать его в маршрутке несложно. Это сможет сделать любой автоэлектрик.

Ну а пока подобный обеззараживатель воздуха заинтересовал только управление федеральной службы исполнения наказаний. Там закупили один бактерицидный рециркулятор. Тем не менее, разработчик этой установки надеется, что и перевозчики задумаются о чистоте воздуха в своих автобусах.



Эрика Нажимова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"