В Уфе обсудили актуальные вопросы семьи и детства

В Международный день семьи в Уфе собрались уполномоченные по правам ребенка в регионах, чтобы обсудить насущные проблемы детства и вручить заслуженные награды тем, кто не остается в стороне от чужих бед. 

По традиции Конгресс "Вектор Детство" открывали те, ради кого он и затевается – дети. В эти дни в Уфе пройдет сразу несколько важных мероприятий, среди которых съезд Уполномоченных по правам ребенка и III Родительский форум Республики Башкортостан. Отметить День семьи в Уфе со всей России собрались более трехсот гостей, среди них – уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Важность работы конгресса отметил и врио Главы республики Радий Хабиров. Он подчеркнул, что важно думать не только о темах рождаемости, патриотического воспитания, организации школьного питания и обеспечения стоматологическими кабинетами, но и самого института уполномоченных по правам ребенка.

«Эта встреча имеет особое значение. Впервые у нас в республике состоялось настолько представительное собрание. Мы знаем, что институт уполномоченных по правам ребенка отмечает свое десятилетие. И я хотел сказать свое личное мнение, что за столь короткий промежуток времени он стал одним из действенных, нужных и очень важных для нашей страны, для нашего общества институтов», - сказал врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

В рамках Конгресса "Вектор Детство" прошло вручение наград и благодарственных писем волонтерским организациям и семьям с активной жизненной позицией. Также благодарственными письмами отметили и социально значимые проекты регионального масштаба. Среди них и телепроект продюсерского центра "Вся Уфа" "Радость нашего дома", который помогает ребятам из детских домов республики и уфимского дома ребенка обрести семью. Из 61 героя программы 12 уже отправились в свой новый дом.

Никита Баренбаум, Дина Ермохина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер