В Уфе обсудили проблемы доступности медицинской помощи

Легко ли попасть на прием к врачу? С одной стороны, пациенты жалуются, что записи приходится ждать около двух недель, с другой - врачи, которые говорят, что загружены и не справляются с потоком. Сегодня в Уфе по инициативе Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол, на котором стороны обсудили проблему доступности медицинской помощи.

Записаться к врачу - задача практически невыполнимая, считает Руслан Садиков. Вот уже несколько недель уфимец пытается попасть на прием к специалисту.

Доступность медицинской помощи обсудили представители Минздрава, Народного фронта, главные врачи поликлиник и пациенты. На круглом столе все стороны поделились своим видением ситуации. Одна из главных проблем - нехватка кадров. Чтобы снизить напряженность в республике реализуются несколько федеральных программ ("Земский доктор" и "Земский фельдшер"), выдаются целевые направления на обучение в медуниверситете.

Такие программы рассчитаны, конечно, на многолетнюю перспективу, а пациенты требуют, чтобы уже сейчас можно было без проблем попасть на прием. На встрече главврачи поликлиник поделились своим передовым опытом. К примеру, в одном из учреждений отделили регистратуру и диспетчерскую, а в другом - за день обзванивают всех, кто записался через интернет. Ведь, по словам врачей, иногда около половины пациентов по разным причинам не приходят на прием.

По словам участников, результатами встречи они довольны. Важно, что на круглый стол пришли все стороны. Это говорит о заинтересованности в том, чтобы сделать работу медучреждений лучше.

Эта встреча - только начало пути, говорят представители ОНФ. Общественная организация и дальше будет работать над тем, чтобы ни один пациент не остался без внимания врача.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"