Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе обсудили проблемы ЖКХ

14 марта 2016

В Уфе состоялся круглый стол на тему: "Развитие жилищного хозяйства и система ЖКХ". Депутат Госдумы Павел Качкаев обсудил с представителями Госсобрания-Курултая республики, а также профильных ведомств, ход реформы ЖКХ.

Основные направления развития жилищно-коммунального хозяйства были приняты премьер-министром России Дмитрием Медведевым в конце января этого года. Федеральная стратегия -2020 включает в себя повышение эффективной работы отрасли, развитие предпринимательства, привлечение частных инвестиций в сферу ЖКХ, формирование активных и ответственных собственников помещений в многоквартирных домах и совершенствование системы отношений между собственниками, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. И все же основным вопросом остается ограничение роста платежа за коммунальные услуги. Согласно "Стратегии" до 2018 года она не превысит уровень инфляции. В этом году повышение, которое состоится 1 июля, достигнет не более 4% в среднем по стране.
В стране уже запустили систему капитального ремонта домов. По итогам прошлого года в России из возможных 128 миллиардов рублей с жильцов собрали-96. В республиканском министерстве Жилищно-коммунального хозяйства считают, что систему нужно немного доработать.

Яндекс.Метрика