В Уфе обсудили проверку объектов детского отдыха

В Уфе обсудили проверку объектов детского отдыха

Большинство летних лагерей в республике нуждаются в обновлении инфраструктуры, в опытных и квалифицированных вожатых и в обновлении образовательной программы. Такой вывод сделали представители Общественной палаты региона по итогам массового мониторинга объектов детского отдыха.

Итоги проверки представили на пресс-конференции, на которую были приглашены уполномоченный по правам ребенка Милана Скоробогатова, представители министерства образования и руководители летних лагерей. Общественники побывали на 24 объектах отдыха. Члены комиссии сделали вывод, что в первую очередь каждому лагерю необходимо выбрать тематику и направление развития детей.

По итогам мониторинга общественники направят обращения в ряд ведомств. К примеру, депутатов Курултая попросят инициировать закон, по которому учреждениям летнего отдыха и оздоровления детей можно будет снизить тарифы на услуги ЖКХ. Чтобы сэкономленные деньги руководство могло направить на развитие инфраструктуры и ремонт. К министерству образования обратятся с просьбой совместно с вузами разработать программы по обучение вожатых и воспитателей. А в Минтруд направят обращение разработать единый стандарт требований к работникам лагерей.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер