Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе обсудили состояние криминогенной обстановки в городе

22 Апреля 2016

Сегодня в столичной мэрии состоялось 61-е заседание городского совета Уфы. Ключевым вопросом повестки дня стал отчет о состоянии криминогенной обстановки в столице.

В столице снизилось количество убийств. Об этом в своем докладе сообщил начальник Управления МВД России по городу Уфе Виталий Дудко. Также было отмечено, что в последнее время серьезный упор сотрудники правоохранительных органов делают на борьбу с оборотом контрафактной спиртосодержащей продукции. За прошлый год было изъято около 48 тысяч литров суррогатного алкоголя. Что касается порядка на дорогах, число аварий снизилось почти на 10%. Уменьшилось и количество угонов автомобилей. За нарушения в области дорожного движения за 2015-й год на уфимцев были наложены штрафы на сумму свыше 275 миллионов рублей.

«Главными задачами деятельности полиции являются: защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности. Реализуя эти функции, можно отметить, что в целом удается контролировать криминогенную обстановку на территории города», - сообщил начальник Управления МВД России по Уфе Виталий Дудко

Большую поддержку полиции в борьбе с правонарушениями в общественных местах оказывают сами уфимцы. В прошлом году в структуре Центра общественной безопасности была создана народная дружина "Правопорядок". В нее изначально вошли около 300 человек. В ходе совместной работы с правоохранительными органами дружинниками за последнее время было пресечено более 400 административных правонарушений.

Сейчас ведется работа по увеличению количества участников дружины и по созданию отрядов на предприятиях. За прошлый год в центр общественной безопасности от уфимцев поступило более полутора тысяч заявлений о принятии в ряды борцов с преступностью. А это значит, что жители столицы готовы прийти на помощь друг другу.

 


Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика