В Уфе официально открыли год семьи

На сцене ГКЗ "Башкортостан" чествовали образцовые, многодетные, молодые семьи, а также супружеские пары, воспитывающих приемных детей. На 2018 год запланирован ряд мероприятий, направленных на укрепление престижа института брака.

 

Семья Фазыловых немного волнуется перед выходом на сцену. Супружеская пара воспитывает шестерых детей, дочерей Гульназ, Айгуль, Бибигуль, Алтынай, Амину и сына Чингиза. Как образцовую их пригласили на открытие Года семьи в Уфе. Мама, Альбина Фазылова, говорит, что особого секрета счастья у них нет: только безусловная любовь и уважение.

«В основе всего, мне кажется, старание и любовь. Когда много детей, наоборот, появляются силы. Больше стремиться к чему-то, идти вперед. Именно ради них мы стараемся и идем вперед. Ради детей», - говорит многодетная мама Альбина Фазылова.


Этот год по-особенному начался для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 11 человек из рук главы администрации получили ключи от своих квартир. Еще семерым, по личным обстоятельствам не придешим на церемонию, вручат ключи в неформальной обстановке.

Руслан Ильтуганов и Юлия Иванова уже видели свои квартиры. Но в момент передачи ключей, волнения меньше не стало. Даже теперь, имея на руках связку, с трудом верят, что у них есть собственная жилплощадь.

Открывая год семьи, Ирек Ялалов отметил, что естественный прирос населения, здоровые дети, благополучие уфимцев, а значит и всего города, напрямую зависит от отношений в семьях. В этом году появится еще больше возможностей для поддержки института брака.

В 2017 года в республике появилось новое ведомство - министерство семьи, труда и соцзащиты. Специалисты сейчас прорабатывают план мероприятий. Но уже известно, что семьи Башкортостана ждут много акций и проектов.

Конечно, Год семьи для министерства не станет сплошным праздником с конкурсами и фестивалями. Специалисты, прежде всего, направят силы на профилактику разводов, работу с молодыми парами, планирующими вступить в брак и парами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. Рост рождаемости, количества образцовых, крепких семей и сокращение количества распадающихся пар должны стать итогом 2018.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"