В Уфе ОНФ провел рейд по ямам

Активисты Общероссийского Народного фронта собрали все ямы Уфы. На «Карте убитых дорог» по голосованию жителей города самыми проблемными признаны 14 участков. Сегодня комиссия проехала по некоторым из них.

Улица Российская сейчас представляет собой полосу препятствий для автолюбителей. Порой, чтобы объехать ямы, приходится пренебрегать правилами ПДД. Восстановления участка в этом году уфимцы, скорее всего не дождутся. В списке ремонтируемых улиц Российской нет.

«У Народного фронта именно этот участок на особом контроле. Поэтому будем просить внести коррективы, если в планах ее нет», - говорит координатор проекта «Дорожная инспекция онф\карта убитых дорог» в РБ Николай Фадеев.

Плачевная ситуация и на улице Трамвайной. Зачастую поездка заканчивается для автолюбителей визитом в шиномонтаж, что находится по пути. Отбоев от клиентов нет, говорят сотрудники, и даже составили свой рейтинг обращений.

«Самое основное- это  боковые порезы и правки литых и основных дисков», - рассказывает сотрудник шиномонтажки Леонид Мельников.

 Ямы на Трамвайной - временные трудности. Буквально через месяц рабочие приступят к восстановлению дорожного полотна. Всего же по городу отремонтируют 29 улиц, это более одного миллиона квадратных метров асфальта. Неудовлетворительное состояние весенних дорог - обратная сторона растущего благополучия населения, считают специалисты по благоустройству.

«Подведен такой мониторинг, что прирост транспорта ежегодно составляет 2,6%. К сожалению, доля прироста дорог на сегодняшний день в разы меньше. Соответственно, нагрузка на дороги ежегодной увеличивается. Дороги нас оказались в таком состоянии, предположим, возьмем ту же самую улицу Трамвайную, будем говорить, что на протяжении более 10 лет на данном участке не проводились», - пояснил заместитель начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Ильнур Идиятуллин.

О том, почему складывается такая ситуация, чиновники держат ответ перед активистами Народного фронта.

Проект ОНФ «Дорожная инспекция. Карта убитых дорог»- своеобразный народный контроль за ходом ремонтных  работ. Три года мониторинга принесли результаты - в этом году администрация города запустила "Интерактивную карту ямочного ремонта". О том, как работает портал, активисты штаба решают испытать на себе.

«Вообще, есть такое предложение жителям города Уфы, которые наносят на интерактивную карту ямочного ремонта свои точки, для ремонта дорог и на следующий день заходят и видят, что эта точка оказалась зеленого цвета, ликвидирована эта проблема. Если есть такая возможность, проедьте, посмотрите», - заключила член регионального штаба ОНФ в РБ Алина Сулейманова.

Всего на интерактивной карте ОНФ алым цветом горят 14 улиц, от центра города до Черниковки. В мае активисты вновь проедут по этому маршруту, чтобы проверить, как изменилась ситуация.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"