В Уфе открылась выставка часов "Кладовая времени"

Отсчитывать шаги времени и прислушиваться к бою курантов, что звучат из глубины веков. В Уфе открылась выставка часов "Кладовая времени". Свой вклад в экспозицию внес и самый юный уфимский коллекционер,который учится еще только в 4 классе.

Говорить о часах юный Алан Хадеев может бесконечно. Не смотря на юный возраст, всего 12 лет, его коллекция старинных и отреставрированных часов составляет несколько сотен. Увлечение мальчика началось в 3 года, когда он в первый раз побывал на Советской площади и услышал тиканье главных уфимских курантов.

Алан вместе с родителями часто посещает музеи и выставки . На одной из них он и познакомился с Валерием Шатаевым - коллекционером с 20-летним стажем. Свои первые часы он до сих пор хранит и с радостью демонстрирует посетителям выставки "Кладовая времени".

Чаще всего редкие и ценные экземпляры часов к коллекционерам попадают не в самом лучшем состоянии, не в "люксовом", как выражаются сами часовщики. Поломанные вещи благодаря их стараниям получают вторую жизнь. В канун Нового года у жителей Уфы есть уникальная возможность услышать бой старинных маятниковых настенных часов и увидеть ручные, которые отсчитывают время уже не один век.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер