В Уфе открылась выставка лучших работ первого Республиканского фотоконкурса, посвященного столетию Башкортостана

На выставке представлены порядка 40 снимков, которые демонстрируют природное многообразие нашего региона. Не смотря на форму и выражения, основной целью проекта является развитие патриотизма к своей земле. Примечательно, что самому младшему участнику всего 5 лет, а самому старшему - 70.


«Конкурс, вообще, штука сложная, на самом деле. Собрать людей, отобрать работы, ведь каждый почему-то уверен, что его работа лучшая. Есть интересные работы, есть на что посмотреть. И очень приятно, что фотографии не умирают - испытывают перерождение, но не умирают», - комментирует председатель союза фотохудожников РБ Эрнест Ураков.

Конкурс проводился при поддержке Общественной палаты Республики Башкортостан. Работы оценивали по 4-м номинациям "Зеленый Башкортостан", "Энергия жизни", "Историческое наследие" и "Сердце народа". Всего было отобрано 13 победителей, которых наградили почетными грамотами и памятными подарками.

По словам участников выставки, главное - передать атмосферу и красоту момента, заставить зрителя остановить взгляд и побудить его к размышлениям. Фотовыставка продолжит свою работу до середины декабря, поэтому каждый сможет увидеть творение своих соотечественников.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер