В Уфе открылся частный детский сад «Умничка»

Строительство дошкольного учреждения стало возможным благодаря поддержке социального предпринимательства, которое в последние годы начинает набирать обороты. 

Торжественное открытие состоялось. Теперь этот детский сад готов принять в свое попечение 20 детей - мальчишек и девчонок в возрасте от 3х до 6ти лет. В столичном микрорайоне Инорс открылось частное дошкольное учреждение «Умничка». Оно расположилось на первом этаже многоквартирного дома по улице Новоселова, 6 и занимает площадь в 180 квадратных метров. 

«В городе уже 110 таких частных детских садов. К сожалению, в 90-ые годы было отдано и перепрофилировано под другие нужды 136 детских садов. Сейчас там кто только не сидит – что-то в жилье переделали, что-то в офисе переделал. Все это было продано. А сейчас с большими усилиями восстанавливаем все это, открываем новые детские сады», - говорит глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

По словам главы столичной администрации, государство пока не может 100 % обеспечить детей детскими садами. Особенно остро в Уфе обстоит вопрос с самыми маленькими ясельными группами, в которых должны воспитываться малыши от года до 3х лет. Поэтому строительство частных детских садов необходимо большим городам как воздух, признаются народные избранники. Решать подобные вопросы помогает социальное предпринимательство. 

«В нашем городе в последнее время тренд появился социально направленный бизнес, которые помогают в решении вопросов социального характера. На будущее мы открываем еще один шахматный клуб, они у нас есть уже в домах наших. Через 10 месяцев благополучно сдадим дом и вместе с ним откроется еще один шахматный клуб», - заверил депутат Горсовета Уфы Филюс Ишбулатов.

Присутствующие оценили и условия, в которых будут пребывать будущие воспитанники. Здесь все отвечает самим строгим правилам: полы с подогревом, детская площадка огорожена, вся территория просматривается через камеры видеонаблюдения. Народные избранники были приятно удивлены выступлениям, которые дети приготовили для своих гостей. Взрослые не остались в долгу и вручили малышам новогодние подарки. 

И хотя «Умничка» - это частное дошкольное учреждение, плату для родителей обещают установить умеренную - в районе 9 тысяч рублей. Ирек Ялалов поблагодарил депутатов горсовета за проделанную работу и пообещал, что она продолжится и в следующем году. 

«Мы со своей стороны будет прикладывать усилия для того, чтобы ситуация с дошкольными учебными заведениями, со школами улучшалась. В Инорс мы серьезные деньги вкладываем. Почувствовали, наверное, что дороги получше стали и жилье строить и социальные объекты», - говорит глава Администрации Ирек Ялалов.

В полную силу детский сад начнёт работать, по плану, в январе-феврале следующего года. 



Рафаэль Хакимов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"