В Уфе открылся Дом меда

В Уфе открылся Дом меда

Сегодня в Уфе открылся уникальный центр, в котором собраны все сорта пчелиного продукта.

Идея открытия Дома меда возникла около 15 лет назад. И вот, наконец, появилась такая возможность. В течение полутора месяцев активно трудились дизайнеры, строительные организации, сотрудники республиканского национального музея. По мнению специалистов, такой центр столице необходим, ведь мед является визитной карточкой республики.

Дом башкирского меда открылся на ипподроме «Акбузат». Здесь собрали образцы лакомства с 54 районов республики. В каждом уголке республики своя технология производства, поэтому сравнивать продукцию недопустимо. Башкирский мед ценится своими целительными свойствами, что позволяет производить лечебную косметику на его основе. На открытии Дома меда побывал глава республики Рустэм Хамитов.

На мировом рынке участились случаи фальсификации. Несколько организаций в различных городах России проиграли дело в суде и были закрыты. Также нашей республикой официально зарегистрирован бренд "Башкирский мед".

Башкирский мед славится по всему миру, поэтом гости столицы стараются увезти с собой хотя бы маленький бочонок. Для удобства Дом меда планируют включить в туристический маршрут по Уфе.

С целью популяризации отрасли пчеловодства в Уфе в 2018-м планируется открытие музея-пасеки под открытым небом в лесном массиве Ботанического сада, а в 2021 начнет работу республиканский комбинат по переработке продуктов пчеловодства.




Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"