В Уфе пандус стал причиной травмы

43-летний житель Уфы считает, что управляющая компания не доглядела и не выполнила свои обязательства по своевременному ремонту придомовой территории.

В сентябре прошлого года житель дома №6 по улице Габдуллы Амантая Сергей Вилков получил травму, заходя в свой подъезд.

В итоге уфимец обратился в травмпункт, откуда его направили в 21-ю больницу. Уже там хирургам пришлось удалить ноготь с пальца пострадавшего. После этого мужчина обратился в суд и пожаловался на бездействие управляющей компании.

Иного мнения придерживается управляющая компания.Тем временем, Кировский районный суд Уфы вынес решение управляющей компании возместить уфимцу вред, причиненный его здоровью.

«Несчастный случай произошел из-за халатности сотрудников компании, прокуратура поддержала в суде требования истца о взыскании с домоуправления денежной компенсации. Суд с учетом позиции прокурора обязал выплатить пострадавшему 20 тыс. рублей», - сообщила помощник прокурора Кировского района Уфы Алина Хабибуллина.

В свою очередь, управляющая компания подала данное решение суда на обжалование.

Зачастую ответственные за состояние домов начинают действовать только после того, как произойдет несчастный случай. Ну а сезонный осмотр зданий и придомовых территорий они начнут 1 апреля, когда растает снег. Жилищники советуют горожанам, заметившим недочеты, сразу обращаться в управляющую компанию.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер