В Уфе пенсионерка четыре часа ожидала скорую помощь

Долгое ожидание помощи. Уфимская пенсионерка Раиса Начвай утверждает, что на протяжении четырёх часов она безуспешно пыталась вызвать скорую помощь.

За свои 79 лет Раиса Начвай практически никогда не болела. Однако, когда помощь все-таки потребовалась, ждать ее пришлось около четырех  часов - утверждает пенсионерка. Вызвать бригаду скорой помощи ей пришлось после того, как артериальное давление подскочило до отметки 200. Дальнейшая история была похожа на плохой фильм. 

Чувствую, что у меня голова на нитке, не на шее. Голова кружилась, я упала. Прихватила телефон, хорошо сообразила»,— говорит жительница Уфы Раиса Начвай.

Из последних сил пенсионерка дозвонилась до дочери. По прибытию родственники сразу же обратились за помощью в службу спасения - 112. Однако с подмогой медики не спешили - утверждают женщины.

"Попросила сына позвонить в службу 112. Это было в 21.45. Он это сделал, через 40 минут так никто и не приехал. Мы позвонили еще раз, таких вызовов мы сделали 5. Последний вызов в 0:35»,рассказывает дочь Раисы Кирилловны Оксана Алымова.

Однако представители больницы скорой медицинской помощи Уфы говорят, что работали исключительно в рамках закона.

Во время опроса обратившегося на скорую медицинскую помощь, было принято решение, что здесь прямой угрозы жизни нет. Поэтому вызов отнесен в категорию неотложных, и обслужен после освобождения бригад от оказания экстренно-медицинской помощи. По результату выезда бригад также было подтверждено, что вызов не нуждался в оказании медицинской помощи в ее экстренной форме. Признаков ухудшения или утяжеления состояния пациента, связанного с ожиданием бригады скорой медицинской помощи тоже в медицинской документации отсутствуют. Помощь была оказана, даны рекомендации по дальнейшему лечению»,говорит заместитель главного врача по оперативным вопросам республиканской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Александр Степанов.

Сама Раиса Кирилловна признается, что этот случай ей запомнится надолго, а повторного ухудшения самочувствия пенсионерка и вовсе может уже не пережить.

Рафаэль Хакимов

 

 

 

 

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"