В Уфе петиция с требованием наказать виновных в смерти кота собрала более 5500 подписей

Случай, который взбудоражил жителей столицы, произошел несколько дней назад.

 

С того момента, когда опубликовали в социальных сетях видео, на котором запечатлен момент жестокого обращения с котом и последовавшая за этим его гибель, прошло два дня. И за это время запись буквально "взорвала" социальные сети. Оставлено около полутора тысяч комментариев возмущенных пользователей. Люди разных возрастов задаются вопросом: как такое вообще детям могло прийти в голову?

Инцидент произошел в эту субботу на набережной Моторостроителей 15б в микрорайоне Инорс. По словам очевидцев, кот сидел возле дома. Сначала один из несовершеннолетних мальчиков, схватил его и забежал в подъезд, затем швырнул бедное животное об стену, после пнул, а спустя пару минут камера зафиксировала падение кота на козырек крыльца. Питомец скончался в тяжелых мучениях. Реакция полиции последовала незамедлительно.

«В ряде электронных средств массовой информации и социальных сетях Уфы появилось сообщение о жестоком обращении с котом в микрорайоне Инорс. В настоящее время в полиции сообщение средств массовой информации по данному факту зарегистрировано. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - говорит официальный представитель УМВД по РФ по Уфе Тимур Чанышев.


Отреагировали и неравнодушные жители Уфы. На сайте Change.org  создана петиция с требованием привлечь к ответственности не только детей, но и их родителей за произошедшее. На сегодня она собрала уже более 5500 тысяч подписей. Известный зоозащитник и ветеринарный врач Ансар Шарипов уверен, что жестокость, к сожалению, - черта современного общества.

«В этом виновато, во-первых, наше общество, которое позволяет школьникам смотреть компьютерные игры с насилием, наше телевидение, где показывают фильмы с насилием, родители этих школьников. Они не могут заниматься должным воспитанием, потому что у них нет времени, они заняты работой, зарабатыванием денег, чтобы содержать этих школьников. Школьники предоставлены сами себе и вот такие факты мы получаем, в конце концов - насилие над бездомными и домашними животными», - с грустью констатирует ветеринарный врач и зоозащитник Ансар Шарипов.


Согласно Уголовному Кодексу России, жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. Но к несовершеннолетним - иные административные меры. И, скорее всего, им просто сделают выговор.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"