В Уфе певица с ограниченными возможностями здоровья завоевывает награды

Чувствовать мир слухом. С детства Юлия Шаймарданова страдает врожденным заболеванием зрения - катаракта обеих глаз. Однако диагноз не мешает уфимке воплощать свои мечты в жизнь. С каждым годом у талантливой певицы все больше призов с различных вокальных соревнований. Однако для того, чтобы в них участвовать, нужны денежные средства.  

Надев наушники и услышав любимую мелодию, Юлия Шаймарданова признается, что словно переносится на другую планету. Каждое утро девушка начинает не с кофе, а с ежедневных распевок. Пение — большая страсть нашей героини. В 6 лет уфимка впервые вышла на сцену. Признается, профессиональному вокалу никогда не училась. По образованию она хоровой дирижер, также виртуозно играет на фортепиано. Даже не смотря на врожденное генетическое заболевание — катаракта обеих глаз. Юлия инвалид 2 степени по зрению.

«Я слышу песню, которая мне нравится, которую я хотела бы спеть. Я переписываю по Брайлю текст песни, 20 минут и эта песня у меня в голове уже откладывается. При этом у меня такая кратковременная память, что через какое-то время я могу забыть эту песню. Если мне она не нужна»,  - говорит Юлия.

В репертуаре только патриотические песни. Баллады о Родине даются ей легче — признается Юлия. Они близки девушке по духу. Благодаря природным данным уфимка уже успела стать призером различных вокальных соревнований, как городских, так и общероссийских. Однако главные критики — это домочадцы.

«У меня Юлька хочет участвовать в конкурсах среди обычных зрячих здоровых людей. Сейчас пытаемся выйти на министерство культуры РБ, чтобы попытаться участвовать на общегородских мероприятиях. Поддерживаем супругу вместе с дочкой», - рассказывает супруг Юлии Ринат Шаймарданов.

Недавно Юля стала лауреатом 1 степени международного фестиваля-конкурса «Мой путь» Приволжского федерального округа в номинации «Эстрадный вокал». И прошла в финал, который состоится 10 июня в Сочи. Однако участвовать в нем певица пока не может. До 20 апреля необходимы, собрать 52 тысячи рублей - расходы на организационный взнос, проживание, питание и проезд на двух человек — девушка нуждается в сопровождении. Таких денег у семьи Шаймардановых нет. Помочь талантливой уфимке может любой желающий.

Как признаются наши герои — человеком с ограниченными возможностями здоровья они считают тех, кто сам убежден в этом. Для Юли ее диагноз — совсем не проблема, и сочинский конкурс - возможность доказать, что инвалидность еще не приговор.

Рафаэль Хакимов 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"