В Уфе побывал главный новогодний волшебник – Дед Мороз из Великого Устюга

Сегодня сказочный персонаж посетил социальный приют для детей и подростков и реабилитационный центр, встретился с журналистами, побывал в гостях у горожан.

Уфа стала двенадцатым городом, в который в канун нового года приехал Дед Мороз из Великого Устюга. Ранним утром в башкирскую столицу прибыл праздничный кортеж из двух автобусов и фуры с подарками. Горожанам Дед Мороз передал пожелания и наставления через журналистов телекомпании «Вся Уфа».

«Очень многое зависит от вас, друзья. Желаю веры в добро, веры в сказку. Чтобы город процветал, полнился замечательными добрыми семьями, чтобы множилось количество умных и красивых деток», - пожелал Дед Мороз.

В числе представителей СМИ были как взрослые, так и юные журналисты. Однако волновались при встрече с Дедом Морозом одинаково. На пресс-конференции главный новогодний волшебник рассказал и о личном. Например, о гардеробе. В нем у Деда Мороза полсотни нарядов. Поведал и о том, кем он мечтал стать, когда был маленьким:

«В какой-то момент я понял, что хочу приносить добро. Помню, что всегда был очень мечтательным ребенком. И сейчас малышам и взрослым желаю самого главного - больше мечтать».

Большинство современных ребят мечтают увидеть под елкой гаджеты, игрушечных героев из мультфильмов, домашних животных. На сегодня Дед Мороз получил более 20 тысяч писем от детей и взрослых со всей России.

В Уфе Дед Мороз посетил благотворительную ярмарку. Представленные на ней изделия сделали дети, которые воспитываются в приемных семьях. Алина Мамедова смастерила поделку в виде снеговика.

На вырученные деньги купят подарки для уфимских детей-инвалидов и тех, кто воспитывается в замещающих семьях. В башкирской столице благотворительная ярмарка проходит в третий раз, но гости такого масштаба на ней впервые.

Маршрут новогоднего волшебника от Великого Устюга до Москвы проходит через 20 городов. Объехать их волшебник планирует за 48 дней. Следующая после Уфы остановка кортежа Деда Мороза - город Казань.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"