Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе подвели итоги развития Башкортостана за 2015 год и наметили цели на текущий год

16 Марта 2016

Сегодня в доме правительства подвели итоги социально-экономического развития региона за 2015-й и наметили цели на текущий год. В заседании в режиме видеоконференции приняли участие главы всех муниципалитетов и округов республики.

Одна из основных тем на повестке заседания - демографическая ситуация в регионе. Руководство республики всегда уделяет этому вопросу особое внимание. Однако показатель за 2015-й не радует - рождаемость за прошлый год снизилась на 2%. А вот смертность, наоборот, выросла.

Говоря об экономической ситуации в 2015 году, Рустэм Хамитов отметил рост объёма промышленного производства на 1%, сельского хозяйства – на 3,2%. Также на 1,5% вырос объём жилищного строительства. Стоит отметить, что социальные обязательства перед населением в прошлом году были выполнены полном объеме. Инвестиции в основной капитал остались на уровне 2014 года. При этом собственные расходы объединенного бюджета увеличились больше чем на 8%.

Если говорить о 2016 годе, то тенденция снижения рождаемости продолжается, однако по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года смертность сократилась. Снизился и индекс промышленного производства. Также упали показатели ввода жилья. Рустэм Хамитов отметил, что время наверстать упущенное еще есть, так как по плану основным периодом сдачи объектов является вторая половина года. В перспективе ввести в действие 2 млн. 600 тысяч квадратных метров жилья. В целом, 2016 году планируется сделать акцент на сферах здравоохранения, образования, ЖКХ, а также продолжить инвестиционные проекты.



________

Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика