Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе полицейские установили настоящее имя найденного мальчика

05 февраля 2016

Несколько месяцев воспитанник приюта не видел свою маму. Наконец родные найдены, но нам сообщили, что они не торопятся забирать его домой.

6-летний мальчик Ришат уже три месяца находится в Уфимском социальном приюте для детей и подростков. В начале ноября прошлого года полицейские обнаружили его на улице Ульяновых, но кто он и откуда ребенок так и смог объяснить. На все вопросы стражей порядка до сих пор отвечает, что ничего не помнит: ни имен, ни фамилий, ни своего точного адреса. Сотрудники по делам несовершеннолетних определили ребенка в Уфимский приют для детей и подростков и занялись поисками его родителей.

«Ребенок проживал с мамой и сестрой недалеко от ТЦ «Меркурий» в трехэтажном доме в подсобном помещении. Со слов соседей они съехали. Поиски мамы продолжаются», - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по Уфе Ирина Дорофеева.

На днях сотрудникам полиции удалось установить дядю мальчика. Он сообщил, что мальчика действительно зовут Ришат, а фамилия его Маметов. Родился он в Уфе в 2009 году. Его мама – уроженка Узбекистана. Однако где она сейчас он не знает. Искать ее или забирать ребенка к себе дядя, как предварительно выяснилось, не намерен.

«Ребенок очень добрый, всегда улыбается, приятный мальчик, коммуникабельный. Сразу нашел здесь друзей. Мы за него болеем, переживаем, очень хотим, чтобы люди откликнулись, помогли ребенку найти маму», - говорит воспитатель Уфимского социального приюта для детей и подростков Наталья Набиева.

Пока полиция продолжает поиски родителей Ришата, органы опеки решают судьбу мальчика. Где будет находиться на воспитании мальчик, если его не заберут родители – вопрос остается открытым. «Я соскучился по маме и хочу домой», - признается сам Ришат.

Яндекс.Метрика