
Новости
В Уфе после почти трёх лет строительства запустили путепровод через Тимашевский переезд
В Уфе после почти трёх лет строительства запустили путепровод через Тимашевский переезд
Значительную часть средств на объект выделила компания «Башнефть». Новая дорога должна разгрузить одну из самых проблемных точек города, где ежедневно собирались многокилометровые пробки. Причём, как на въезд, так и на выезд, в сторону Бирского тракта.
Это - последняя пробка на переезде. Буквально через несколько минут водители начнут движение по новому мосту. Событие знаковое. Поэтому по традиции, прежде, чем пустить по путепроводу автомобили, об него разбивают бутылку шампанского.
Строительство транспортной развязки началось в октябре 2016 года. Она сооружена по последнему слову инженерной мысли. Здесь использовались более лёгкие, практичные, но при этом экономичные материалы. Так, например, основа сделана из сборно-монолитного железобетона. Длина нового моста 161 метр, ширина - четырнадцать с половиной метров. Полотно поделено на три полосы и рассчитано на среднесуточный трафик в двадцать тысяч автомобилей. Новый Тимашевский мост, по словам Радия Хабирова, стал первой ласточкой по активной разгрузке "ворот города"
«Мы сейчас активно работаем вместе с коллегами, чтобы транспортную инфраструктуру города сделать удобной. У нас есть ещё ряд проблем, когда люди часами, особенно в выходные, могут часами стоять и заезжать. Я думаю, что эту проблему мы решим», - комментирует Радий Хабиров.
Мало найдётся уфимцев, кто хотя бы раз не стоял в пробке на Тимашевском переезде. Так что неудивительно, что водители первых автомобилей, которые проехали по новому путепроводу, радостно сигналили.
Стоимость сооружения составила порядка одного миллиарда рублей. Развязка построена при поддержке «Башнефти», входящей в состав «Роснефти» в рамках Соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Республикой Башкортостан.
«Вот, вы видите, мы стоим на том объекте, который был профинансирован за счёт «Башнефти». У нас, в рамках наполнения социального фонда, «Башнефть» выступает главным донором, и мы всегда за это признательны», - прокомментировал Радий Хабиров
Впрочем, объект значим и для самой «Башнефти».
«Оказание поддержки республике Башкортостан, согласно соглашению региона и Роснефти. Наши сотрудники живут на той стороне, и стоят долгие часы в ожидании открытия переезда. Поэтому для нас в этом тоже есть выгода», - объясняет исполняющий обязанности президента ПАО АНК "Башнефть" Виктор Соловых.
При строительстве путепровода было несколько технических сложностей: действующая автомобильная дорога, а также необходимость переноса большое количество коммуникаций - линий связи, газопровода и центрального магистрального трубопровода. Финансовая поддержка в модернизации дорожной инфраструктуры республики - одно из важнейших направлений благотворительной программы «Башнефти». За последние два года компания оказала помощь 12 районам региона в строительстве мостов, путепроводов, и новых дорог.