Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе построят детскую площадку вместо снесенных гаражей

31 августа 2016

В Уфе продолжают убирать металлические боксы, находящиеся рядом с образовательными учреждениями. В преддверии первого сентября в Ленинском районе столицы снесли гаражи возле детского сада №33.

 Гараж 73-летнего Рината Салишева стоит во дворе дома №60 по улице Достоевского, так сказать, впритык к территории 33-го детского сада уже более 25 лет. Мужчина парковал сюда свой автомобиль, но сейчас по решению суда ему придется убрать гараж. 

Перевозить гараж в другое место пожилому уфимцу придется за счет личных средств. А если собственники согласны сдать конструкцию на металл, то затраты на демонтаж и ее перевозку администрация берет на себя. В среднем металлический гараж оценивается в 13 тысяч рублей.

Жители ближайших домов рады сносу этих конструкций, называя их мусоросборниками. Одновременно с этим выражают беспокойство о том, как будет использоваться эта территория в дальнейшем.

Хоть парковочных мест во дворах катастрофически не хватает, территорию из-под гаражей планируется использовать под детскую или спортивную площадку, говорят в администрации района.

На следующей неделе коммунальщики снесут оставшиеся три гаража и очистят территорию от хлама. Напомним, плановый снос гаражей в Уфе проводится с 2015 года. На сегодняшний день только в Ленинском районе вблизи школ и детских садов снесено порядка 200 боксов. Подлежат сносу еще около 30.

Яндекс.Метрика