Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе появился дом с привидениями

04 июля 2017

Здание по улице Революционной стало для местных жильцов настоящим домом с привидениями. Строение признали аварийным и практически полностью расселили. Но на месте бывших жильцов появились новые таинственные обитатели.

Дом по улице Революционной, 217 признали аварийным, а его обитателей начали расселять. Половина жителей ветхой постройки уже переехали в новые квартиры. Оставшиеся соседи уверяют, что с тех пор живут как на пороховой бочке. Оставленные без присмотра квадратные метры оккупировали шумные компании молодежи и бездомные.

«В этой квартире обитают алкоголики, вечерами пьют и танцуют, я вот с окна все вижу, а житель который здесь жил в Баланово квартиру получил», - говорит Рита Гизатуллина

Жильцы вполне обосновано опасаются за свою жизнь. Попытки договориться с беспокойными соседями - безуспешны. Днём их не застать, а вечером - они просто не в состоянии разговаривать.

Проблем добавляет и электропроводка. Незванные соседи самостоятельно подключаются к электрощитку. От этого во всем доме гаснет свет.

Еще один страх местных жителей - возможный пожар. Ветхий дом может вспыхнуть как спичка. По словам соседей - неизвестный мужчина пробрался на чердак и попытался развести там огонь, к счастью его вовремя потушили.

Проникнуть в пустующие квартиры не составляет труда. Некоторые взламывают двери, другие пробираются через выбитые окна.

Мужчина, который представился Максимом, уверяет, что соседи на него наговаривают. Но факт, что проживает незаконно не скрывает.

«Я вообще не знаю, что соседям надо. Не трогаем никого, ничего, живем себе спокойно, я на инвалидности живу, у меня третья группа. Семь тысяч получаю, еду добываю, одеваюсь», - говорит Максим

У жителей одна надежда на полицию. Но после того, как сотрудники уезжают, в дом опять возвращаются незваные гости. В городской администрации пояснили, что дом должны расселить и снести до конца этого года. 

Яндекс.Метрика