В Уфе появился еще один масштабный инфраструктурный объект

Этот объект - продолжение улицы Интернациональной на участке от улицы Машиностроителей до Вологодской. Его стоимость оценивается в 240 миллионов рублей.

Вместо 630 гаражей, которые были здесь пять лет назад – четырехполосная дорога, которая напрямую соединяет улицу Интернациональную и максимовский и гастелловский путепроводы. Раньше, чтобы туда добраться, нужно было сделать крюк через улицу Суворова. О том, чтобы сократить путь и продолжить улицу, соединив географический центр города с трассой Уфа-Шакша, задумались еще в 70-е годы прошлого века. Однако реализовать проект получилось лишь сейчас.

Подготовка к строительству началась еще в 2014 году. Масштабный проект включил помимо сноса железных боксов для авто строительство ливневой канализации и модернизацию инженерной сети. Коммуникации на участке вынесли за пределы дороги, а это значит, даже если будет ремонт, то он не нарушит целостность дорожного покрытия. Первыми по новому пути проехала колонна большегрузов.

Эта дорога позволит значительно разгрузить существующую уличную сеть на севере столицы, к тому же автотранспорт будет беспрепятственно двигаться на въезд и выезд в сторону города Челябинск. Сами жители Орджоникидзевского района столицы, как автовладельцы, так и пешеходы, рады продолжению улицы Интернациональной. По их словам, теперь пробок станет значительно меньше.

На участке улицы установили 107 опор освещения с энергосберегающими светильниками, постелили газон и предусмотрели велодорожки. А чтобы жильцы ближайших домов могли беспрепятственно заезжать в свои дворы, построили дорогу-дублер. В будущем улицу Интернациональную ждут еще изменения. Ее планируют продолжить до реки Белой, где через 3-4 года появится новый мост.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"