В Уфе появился уникальный лагерь

Зарине Ибатуллиной всего 9 лет, а она уже определилась с будущей профессией. Девочка хочет стать мультипликатором. Познакомиться поближе с делом мечты ей помогают в лагере, созданном при Башкирском Государственном Университете. Ребята здесь изучают, как делаются мультфильмы и создают собственные короткометражки.

«Я узнала об этом лагере от сестры, она приехала из другого города специально в первый заезд. Она мне посоветовала этот лагерь. Оказалось, что второй заезд как раз мультипликационный. Я люблю рисовать и лепить. Я хотела бы стать мультипликатором. Я выбрала этот заезд. Мне здесь очень нравится, я люблю рисовать», - говорит воспитанница лагеря Зарина Ибатуллина.


Вторая смена лагеря собрала ребят разных возрастов, из разных городов от Москвы и до крайнего Севера. С разными способностями, но всех их объединяет любовь к творчеству. В лагере они творческие способности и расширяют кругозор - ежедневно организаторы устраивают походы в музеи, театры и парки.

«Проект в БГУ реализуется второй год. Он состоит из двух частей. Зимний сезон - "лагерь профессия будущего", а летом - "умное лето". Уникальность проекта заключается в том, что второй заезд посвящён - мультипликации. Сам проект вошёл  в топ-25 лучших проектов и стал победителем программ по организации детского отдыха», - комментирует директор института непрерывного образования БГУ Татьяна Великжанина.


По своей сути, лагерь уникальный. Каждая смена посвящена определённой теме. Например, в первой - царил дух Китая. Ребята изучали иероглифы, историю и культуры Поднебесной. Сейчас отдыхающие пробуют себя в роли мультипликаторов, а в следующий заезд юных исследователей ждут колбы, химические вещества и опыты в лабораториях.

Анастасия Платонова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"