Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе заложен первый камень сквера памяти государственного и общественного деятеля Мидхата Шакирова

31 Октября 2016

Создание сквера приурочено 100-летию памяти выдающегося уроженца Башкортостана.

Через год на этом месте, возле дома №75 по улице Коммунистической, появится новый сквер имени Мидхата Шакирова — советского государственного и партийного деятеля, первого секретаря Башкирского обкома КПСС. Первый камень на месте будущей зоны отдыха уже заложен. По воспоминаниям дочери Нели Имашевой, отец любил гулять в уфимских парках.

Сквер на пересечении улиц Коммунистическая и Дорофеева станет подарком уфимцам в честь столетия со дня рождения первого секретаря Башкирского обкома КПСС.

Мидхат Шакиров начал свой трудовой путь рядовым слесарем на Уфимском паровозоремонтном заводе и дорос до руководителя республики. Целых 18 лет Мидхат Закирович был секретарем обкома в непростые времена становления Башкирского АССР и развития Уфы.

Выдающегося и одного из первых руководителей республики вспоминали в башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури, где прошло торжественное собрание в честь его столетия.

Даже единственная встреча с Мидхатом Шакировым производила неизгладимое впечатление на современников. Не потому, что он занимал руководящий пост, а потому, что был человеком с «большой буквы».