В Уфе появятся два новых проспекта

Ярмарочная, Райская и проспект Дружбы народов. Улицы с такими названиями скоро появятся в Уфе. Соответствующее решение приняли сегодня народные избранники.

На заседании городского Совета было утверждено исполнение бюджета за 2015 год. Его доходы составили 22,3 млрд. рублей, расходы - 26,3 млрд. По сравнению с 2014 доходы города существенно не изменились, однако более чем в 2 раза удалось сократить дефицит.

Наиболее крупными источниками пополнения бюджета Уфы в 2015 году стали: налог на доходы физических лиц, использование имущества, находящегося в муниципальной или государственной собственности, налог на совокупный доход, налог на имущество. Основная часть расходов города по традиции пришлась на образование - 9,7 млрд. руб.

Также на заседании депутаты рассмотрели исполнение муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта в Уфе".

«По итогам 2015 года, мы идем с небольшим опережением плановых показателей. Первый показатель - это удельный вес населения в возрасте от 3 до 79 лет, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом. Данный показатель в Уфе составил 30,6 %», - сказал заместитель главы Администрации Уфы Искандер Сираев.

Для сравнения, в 2013 году спортивный образ жизни вели 25,2% уфимцев. Также депутаты городского Совета Уфы приняли решение о появлении новых улиц. По итогам заседания в Уфе должны появиться 2 новых проспекта. Первый - проспект Дружбы народов - это остававшаяся до сих пор безымянной трасса, соединяющая основную часть города с микрорайоном Затон. Второй проспект - это проспект Содружества. Он представляет собой магистральную улицу от автодороги Уфа-Нагаево до проектируемой улицы в районе д. Елкибаево в Калининском районе

Объездная дорога вокруг Затона теперь будет носить название Затонского шоссе, а в самом микрорайоне появится ул. Гази Загитова - героя ВОВ, который одним из первых водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. Также, например, в пос. 8 марта появятся ул. Природная и Алексеевское шоссе, а в микрорайоне Сафроновский - Райская, Залесская, Яхонтовая и Славная. Всего депутаты приняли решение о наименовании 62 новых улиц в разных частях Уфы.



Фото: http://flycam.aero/




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер