В Уфе пожарные проводят профилактические рейды

В Уфе в одном из товариществ сотрудники противопожарной службы провели профилактический рейд и рассказали тем горожанам, которые будут зимовать в садовых домах, правила безопасности.


Семья Давлетбаевых живет в садовом доме круглый год. Отопление в жилище печное, в бане тоже. Домохозяйка Айсылу уверяет, к зиме они готовы. Чтобы избежать пожара, аккуратны сами, и учат быть осторожными своих детей.


В садовом товариществе "Радуга" в Уфе зимуют более 70 семей. С приходом холодов люди активно используют печи и электричество, порой, при этом, не соблюдая правила безопасности. Чтобы избежать беды, огнеборцы проводят профилактические рейды.


Возгорания на садовых участках особенно опасны, так как расстояние между домами небольшое - около 5 метров. Трудности возникают и для пожарных машин: по узким переулкам проезд осложняется, говорят в противопожарной службе.


«У всех по 4 сотки в основном. Дома все близко. Вы обратили внимание? Дома все близко друг к другу. Загорится один дом - может перекинуться на второй дом. У нас был такой случай. Сгорели два дома», - вспоминает председатель СНТ «Радуга» Валентина Нугуманова.

 

С начала 2016 года в этом садовом товариществе пожаров удалось избежать. Во многом - благодаря бдительности местных жителей


По итогам рейда сотрудники управления пожарной охраны сделали вывод - садовое товарищество "Радуга" в безопасности. Большинство участков отвечают требованиям.


Наказать людей за нарушения огнеборцы не могут. Имеют право лишь советовать, предупреждать и тем самым уберегать от опасности. Но все-таки безопасность себя и близких - на совести самих горожан.



Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"