В Уфе презентовали меню и обмундирование для новобранцев

Вкусно накормят, практично оденут и даже дезодорант с кремом для рук дадут. Армия продолжает идти в ногу со временем и внедрять ноу-хау. Например, сейчас солдат-срочник при отправке к месту службы получает современную форму сразу нескольких комплектов – зимнюю, летнюю и демисезонную. Кроме того, каждому новобранцу положен дезодорант и гель для душа. О такой роскоши призывники прошлых лет мечтать не могли.

Вот так, пока неуверенным шагом начинают познавать ратное дело еще вчерашние студенты и школьники. Перед отправкой к месту службы их научат некоторым обязательным азам - построение, перекличка, строевой шаг.

Ходить строевым шагом этим военнослужащим придется в течение целого года. Солдатам обязательно дают 2 пары обуви - берцы зимние и летние.

А это уже место, где новобранцы перерождаются, правда, внешне. Будущих бойцов Российской Армии здесь экипируют, что называется, по полной. Начиная от головного убора и заканчивая обувью. Кстати, байки про кирзовые сапоги, в которых натирают ноги, можно забыть.

«Форма очень удобная, берцы удобные, красивые и мягкие. Китель удобный, кепка красивая, удобная», - говорит Вильдан Гафаров.

Милитари мода вообще не стоит на месте, фактически каждый сезон - изменения. Вот, например, повседневный костюм. В его комплект входит футболка, брюки, куртка. У каждого рода войск  свой цвет. Например, у пехоты зеленый. Кстати, в этом году срочники получат дополнительную демисезонную куртку. Конечно, одежда не от Юдашкина, но солдатам пришлась по душе.

«Куртка довольно-таки легкая, замок у нее хороший, металлический, есть липучки для шевронов, места, куда вешать погоны и, чтобы замок был влагозащитным, есть заклепки», - рассказывает Евгений Туников.

Помимо формы новобранцы получают и специальные наборы. Средства личной гигиены словно с прилавков магазина косметики и парфюмерии. Здесь есть все - начиная от геля для душа и заканчивая кремом для рук. Разве, что лосьона после загара пока не хватает. Все для того, чтобы современный солдат буквально благоухал парфюмом.

«Дезодорант, гель для рук. Вот это выдается каждому призывнику, там есть все необходимые крема, зубная паста, щетка, шампунь, бритва, кружки, нитки: все необходимое для солдата», - комментирует военнослужащий по контракту Руслан Мамлеев.

Война войной, но обед строго по расписанию. Как говорят военнослужащие, сила русской армии не только в подводных лодках и новейших самолетах, но и в солдатской тарелке.

Меню жалует своим разнообразием не только здесь, в Уфе. Уже по приезду в войсковую часть срочники узнают, что такое солдатский шведский стол. Там и первое, и второе, и, конечно же, холодные закуски. Ведь сытый солдат - хороший солдат.

«Всегда разнообразие получается: то гречка, то каша. В основном каши дают, утром давали пельмени. Сок дают, компоты, чай, кофе по утрам, всегда бодрым становишься», - заявил Рустэм Байгулов.

Офицеры говорят, что год пролетит быстро. Однако за это время солдаты приобретут военные специальности и станут настоящими мужчинами.

«Стоит пойти в армию хотя бы ради того, чтобы был карьерный рост, я уже не говорю про моральную точку зрения. То, что долг Родине, то, что семья, родители, бабушки, дедушки - это все наше», - рассказал начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата РБ Риф Валеев.

Пока в ряды вооруженных сил России отправлено 25 процентов новобранцев. Отсюда к месту службы до 15 июля должны уйти еще порядка 4 тысяч человек. Следующая отправка, кстати, уже сегодня. 200 уфимцев пополнят ряды войск Росгвардии.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер