В Уфе прибыло в полку медвежат

Родились четверо медвежат. Из берлоги медведицы вывели их только в прошлую неделю, как только установилась теплая погода.

Крик и капризы. Медвежата, как и все детеныши, привлекают, таким образом, к себе внимание. На свет они появились в январе и все, что их сейчас интересует - игры, сон и еда. И даже в темное время суток они не прочь полакомиться.

В еде эти медвежата неприхотливы, но аппетит у них зверский. Каждые 2 часа они выпивают по 600-700 миллилитров молока.

В уфимском вольере настоящий детский сад. Три мальчика и девочка. В роли воспитателя - рабочий по уходу за животными Радик Шакиров, который присматривает за медвежатами круглосуточно.

«Медвежата они такие же, как маленькие дети, то есть за ними надо ухаживать. Характер у каждого свой, кто-то агрессивный, кто-то более добрый, девочка у нас самая агрессивная», - говорит рабочий по уходу за животными МУП «Горзеленхоз» Радик Шакиров.

В этом году медвежата попали на открытый воздух, на месяц позже, чем в предыдущие годы. В вольере это объясняют погодными условиями.

«Это вызвано тем, что у нас значительные перепады температур, до -15 падала, естественно медведица оберегает медвежат и не выпускает их на открытый воздух. Также процедура прошла, как ежегодно она проходит, то есть медвежат работники вольерного хозяйства перевели в отдельный вольер, где они содержатся под тепловой пушкой и под неусыпным вниманием самих работников, которые производят кормление и уход за ними», - рассказывает начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз» Уфы Максим Щербаков.

Обитателям вольера некоторые горожане оставляют у забора угощения в пакетиках, этому руководство предприятия только рады. А бросать еду в клетки не советуют, чтобы территория, на которой проживают животные, была в чистоте.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"