В Уфе придорожные опоры освещения проверят на устойчивость

Сегодня Ирек Ялалов вместе с главным госавтоинспектором региона проверили, как идёт завершающий этап работ на Затонской дороге и Демской трассе.

Капитальный ремонт и благоустройство магистралей проходят в рамках программ комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации, а также "Безопасные и качественные дороги".

Авария с участием пяти автомобилей - такая картина еще пару лет назад была привычной на Демской трассе. Это одна из самых опасных и оживленных автодорог, ни ямочный ремонт, ни ограничение скорости не спасали. К ремонту дороги решили подойти основательно

Полный ремонт дороги Уфа–Дема протяженностью почти 5 километров обошелся более чем в 300 млн рублей. Здесь обустроили обочины, укрепили ограждение, благоустроили остановки общественного транспорта.

Но безопасность автодороги - это не только качество покрытия. Гадоначальник совместно с главным госавтоинспектором региона проверили, как идут завершающие работы на этом участке.

Ирек Ялалов дал указание проверить качество уличного освещения по всему городу. При установке опор освещения, важно использовать современные подходы, отметил мэр Уфы.

Одна из загруженных трасс города - Затонская дорога. Из-за колейности и отсутствия ограждения, участок был признан аварийно-опасным. Его капитальный ремонт проходил в рамках реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации. Уложено около 22 000 тонн асфальтобетонной смеси. Кроме того, было заасфальтировано 6 остановочных площадок и тротуаров на трех остановках общественного транспорта.

В ближайшее время планируется завершение всех работ на основных магистралях города.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Гульнара Хайбуллина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"