В Уфе придумывают все более изощренные способы привлечения клиентов

На одном из крупных столичных перекрестков - Цюрупы и 50-летия Октября подрабатывают разносчики газет и прочей корреспонденции, но с недавнего времени тут стали раздавать буклеты, которые дают возможность бесплатного входа в места развлечений. Упор делается на мужскую аудиторию.

Пока автомобили стоят в ожидании зеленого сигнала светофора, между ними ходят молодые девушки, которым нет 18-ти. Они раздают водителям приглашение в заведение для взрослых.

Других школьников мы поймали на перекрестке улиц Степана Кувыкина и Менделеева. Молодые люди, которым едва исполнилось 15, приглашают сильную половину человечества на эротический массаж. Распространители говорят, что действует система скидок и бонусов.

В самом заведении для взрослых от каких-либо комментариев воздержались. А девушка заявила, что она всего лишь администратор и промоушен ее не интересует. Кроме того, предполагаемый руководитель заведения сказал , что промоутеры у них совершеннолетние.

Это далеко не первый случай, когда увеселительные заведения оказываются в центре внимания. Время от времени по Уфе колесит автомобиль с девушками, исполняющими жаркие танцы. Данный ролик произвел впечатление не только на случайных зрителей, но и на специалистов антимонопольной службы, которые увидели нарушение 5-ой статьи федерального закона о рекламе.

По мнению адвоката Валерия Шарипова, сама по себе реклама увеселительных заведений не имеет ничего противозаконного. Другое дело, как и кем она распространяется.

«Это не только аморально, но это и противоречит требованиям законодательства, в частности это противоречит требования закона о защите морали и нравственности, а также в некоторых случаях это административная, а в ряде случаях даже уголовное наказание», - комментирует адвокат Валерий Шарипов.По нашей информации в ситуации намерены разобраться уфимские общественники. Они напишут заявления в правоохранительные органы и столичную Администрацию.


Но увеселительные заведения даже такие санкции не пугают, ведь отделаются они всего лишь испугом или штрафом.

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер