В Уфе продают табак несовершеннолетним

Уфимские активисты проекта "Контроль" совместно с общественниками и нашей съемочной группой увидели, как некоторые рестораторы не останавливаются ни перед чем ради выгоды. Вместе мы объехали несколько кальянных и убедились, что даже будучи несовершеннолетним можно спокойно "подымить".

В заведении на Софьи Перовской собираются любители подымить. Причем своих гостей в кальянной, похоже, не просят показывать паспорта. А ведь среди них могут оказаться и несовершеннолетние. Свою вину сотрудники заведения отрицают. Однако факты говорят обратное. 17-летние парни без труда приобрели дымный коктейль. 

Это уже другое заведение. Кальянная "Хоттабыч". Активисты "Молодой гвардии" проводят контрольную закупку - заказывают кальян на табаке. Бармен также, не уточнив возраст, предоставляет услугу. Видимо, нажива важнее детского здоровья.

В нашу редакцию также неоднократно поступали жалобы с магазина на Степана Кувыкина. Мол, там продают табачную продукцию лицам, не достигшим 18 лет. Подставные лица ведут съемку скрытой камерой.

Информация подтвердилась. Школьникам продали табак. Вот только наслаждаться сладким дымом активисты и общественники ни в одном случае не стали. Результаты контрольной закупки сообщат в полицию. Правоохранители берут объяснительную, выписывают штраф. Только, похоже, штрафы в размере от 1 до 3 тысяч рублей, совершенно не пугают владельцев кафе, ведь средняя стоимость одного курительного коктейля в Уфе 1000 рублей. И даже максимальную сумму наказания отобьют за счет троих гостей. Поэтому и продолжают туманить мозги подрастающего поколения.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер