Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе продолжается обустройство дополнительных лотков ливневой канализации на улице Цюрупы

04 Декабря 2017

На участке автодороги от пересечения с улицей Октябрьской революции до Коммунистической действует ограничение движения транспорта в связи с проведением работ.

4 сентября. За час проливной дождь затопил столицу республики. На улице Цюрупы разлилась лужа такой глубины, что проезжающий автомобиль буквально погряз в воде по капот. Водитель, пытаясь заставить свою «ласточку» ехать, толкает автомобиль через всю лужу.

«Данный участок на всем протяжении улицы Цюрупы является одним из самых низменных. В связи с этой особенностью, периодически во время сильных ливней возникает подтопление проезжей части. Это в очередной раз продемонстрировал аномальный ливень, прошедший в Уфе 4 сентября», - говорит главный специалист пресс-службы аналитического управления администрации ГО г.Уфа Мария Адиатуллина.


В связи с особенностью улицы, здесь начались работы по обустройству дополнительных лотков ливневой канализации. Достигнута договоренность муниципалитета с застройщиком близлежащего квартала, который проводит работы за счет собственных средств. Объем работ очень значительный, что связано с пролеганием на данном участке инженерных коммуникаций и кабельных линий. По словам специалистов, подобный проект строится в Уфе не впервые и успел себя зарекомендовать.

«При строительстве Конгресс-холла также проводились работы по благоустройству ливневых коллекторов, на Набережной сейчас планируется такой же проект. Работа повсеместная, проектируемая», - комментирует заместитель начальника управления ЖКХ и строительства администрации Кировского района Уфы Антон Тарасов.


По словам специалистов, на данный момент проект завершен на 85 %. В связи с ремонтом на участке улицы Цюрупы от пересечения с улицей Октябрьской революции до Коммунистической ограничение движения продлится вплоть до 7 утра 5 декабря. Строительство новой ливневки ведется круглосуточно. В первую очередь для того, чтобы как можно скорее открыть проезжую часть для автомобилистов.

Рафаэль Хакимов

Яндекс.Метрика