В Уфе продолжается программа «Формирование современной городской среды»

Муниципальная программа включает в себя ремонт тепломагистралей, подъездов, асфальтового покрытия, оборудование детских площадок, турниковых комплексов и многое другое. Сегодня очередные работы по благоустройству стартовали в Сипайлово.

Несколько движений и бордюр, как больной зуб, покидает привычное место. За бетонными блоками последует асфальт. Это не акт вандализма, а запланированная работа. Вместо старых дорожек здесь оборудуют дополнительные парковочные места и посадят деревья. А неподалеку появится новый тротуар. Сейчас его состояние оставляет желать лучшего, но ходить по нему местные жители вынуждены каждый день. К тому же, это единственный короткий маршрут в местную школу.

«Вот это у нас идет вдоль, это будет тротуар для детей вдоль школьного забора, он будет как раз соединяться, это будет продолжение тротуара. И уже детки будут ходить у нас как-то хорошо, чистенькая обувь у них будет», - говорит председатель дома №15/1 по улице Набережной реки Уфы Галина Гребнева.


Этот большой двор окружают шесть многоквартирных домов. Обновления затронут не только пешеходные зоны, но и прилегающие территории, внутренние проезды и крыльцо каждого подъезда.

«Будем благоустраивать ремонтные работы фасадной части, цоколей этих домов. Входные группы отремонтируем и покрасим. И фасадную часть тоже будем ремонтировать. Совместная работа с подрядной организацией», - комментирует директор УЖХ Сипайловский Октябрьского Района ГО Уфы Венер Усманов.


За кардинальные изменения местные жители безуспешно боролись около пяти лет. Реальный шанс улучшить территорию появился зимой, когда активисты узнали о программе «Формирование современной городской среды» и сразу же подали заявку на участие в проекте. День начала работ для них как общий коммунальный праздник.

Порядок обещают навести скоро. Ремонтные работы планируется завершить уже к концу лета.

В рамках проекта «Формирование современной городской среды» в Октябрьском районе благоустроят 27 дворов, 8 из которых в Сипайлово. А по всему городу кардинальные изменения коснутся дворов 105 многоквартирных домов.


Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"