В Уфе продолжается снос металлических гаражей вблизи школ и детских садов

Гараж по улице 50-летия СССР простоял во дворе дома свыше 20 лет. Его хозяин, Олег Диаров, с пониманием относится к подобной мере. Поэтому он не против, если конструкцию увезут в другое место.

Местные жители считают, снести гаражи в их дворе просто необходимо. Ведь рядом школа и детский сад. Тем более большая часть металлических боксов уже давно не используется по прямому назначению.

Однако убрать гараж соглашаются не все. Поэтому процесс затягивается, говорят представители УЖХ. Так или иначе, этот участок в ближайшее время полностью расчистят.

Что будет на месте этих гаражей, предстоит решить жильцам на собрании. Скорее всего здесь будет парковочная зона или детская площадка.

Только в Советском районе города из дворов вывезли около 500 металлических гаражей. При этом около 300 из них находились в непосредственной близи с образовательными учреждениями.

«Сейчас люди видят, что работа идет, что она не остановится, и уже с пониманием относятся, сами вывозят. Сейчас уже стало проще. Каждый день 3-4 гаража мы вывозим с территории Советского района», - говорит заместитель директора УЖХ Советского района Уфы Фагим Салимьянов.

Работы по сносу гаражей ведутся с прошлой осени и продолжатся в дальнейшем. По словам специалистов, подобные меры позволят разгрузить дворовые территории и, конечно, обезопасить дорогу в школу. На сегодня в Уфе уже демонтировано около двух тысяч металлических боксов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"