В Уфе продолжается снос ветхого жилья

В Уфе теперь нет барака по адресу улица Богдана Хмельницкого, 30. Здание 1949 года постройки признано аварийным и было включено в программу по сносу ветхого жилья.

Ветхие стены, покосившаяся крыша, устаревшие коммуникации. Этот дом с 60-летней историей видел лучшие времена. Поэтому его признали аварийным, жильцов расселили, а здание решили снести.
Совсем недавно в окнах этого дома горел свет. В здании, построенном еще в сталинскую эпоху, выросло несколько поколений уфимцев. Восемь семей, которые жили в этой деревянной двухэтажке, получили квартиры в новостройках. А барак сравняли с землей.
Всего в Калининском районе столицы запланировано расселение 20 аварийных жилых домов. Это 168 квартир. Они располагаются по улицам Нежинской, Богдана Хмельницкого, Олимпийской и Спартака. Почти 90% жителей уже получили новые квартиры в различных частях города.
Принцип «квадрат в квадрат» означает, что участник программы переселяется из аварийной жилой площади в аналогичную, но только в новом доме. Ветхие постройки по улице Богдана Хмельницкого снесли одними из первых, так как через пустующие двухэтажки проходил путь в школу.
Дом №30 по улице Богдана Хмельницкого был включен в программу Фонда ЖКХ по сносу ветхого и аварийного жилья до 2017 года. Всего по этой программе на данный момент в Уфе снесено около 1000 жилых помещений. Расселено более полутора тысяч человек. Еще 3800 человек ожидают своей очереди.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"