В Уфе продолжается снос заброшенных гаражей

В Октябрьском районе столицы продолжается гаражная война. На придомовой территории по улице Набережной сносят незаконные металлические боксы. Многие владельцы недовольны вывозом их имущества и намерены обратиться в суды, а вот родители школьников выступают исключительно за расчистку потенциально опасных территорий.

Старые ржавые гаражи - головная боль Инны Семеновой. Женщина уже устала писать жалобы в различные инстанции. Территорию под металлическими боксами неоднократно пытались приспособить под детскую площадку. Но вместо этого гаражи продолжают служить опасным развлечением для местной ребятни.

«Здесь все-таки освободится площадка, дай бог, ее заасфальтируют, все будет хорошо выглядеть, места людям хватит, не будет недовольных», - говорит жительница дома №45 по улице Набережной Инна Семенова. 

Фадик Деловеров открыто заявляет, что он против сноса. Пенсионер использует бокс по назначению. Говорит, что до решения суда к нему никого не подпустит. Мужчина недоумевает, куда ему перенести вещи, которые хранятся в гараже.

Окруженный городскими многоэтажками, гараж на окраине улицы Набережной простоял около десяти лет. Когда в последний раз сюда приходил его хозяин, соседи и не помнят, поэтому бесхозную постройку принудительно эвакуируют.

Подобных мест в Уфе становится все меньше. Ежедневно с придворовых территорий вывозят десятки металлических боксов. При этом большинство гаражей установлено незаконно. Исключение составляют лишь те, которые городская Администрация выделила для инвалидов.

По данным администрации города, в каждом районе около 1000 частных гаражей, большинство из них не используются по назначению и годами стоят закрытыми. Поэтому в первую очередь сносят бесхозные металлические коробки. 

«Гараж поднимается и владельцы видят, что перестановка на другое место не имеет уже смысла, так как гаражи ржавые, мы везем гараж совместно с владельцем на вторчермет, они сдают эти гаражи, получают деньги сами», - говорит начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского района Уфы Рина Юсупова. 

За прошедший год в Октябрьском районе города было вывезено 700 гаражей. В этом уже снесли 741 металлическую конструкцию, причем 202 бокса находились вблизи школ. В городской администрации говорят, после вывоза гаражей сами жильцы будут вправе решать, что появится на освобожденных площадях - новая парковка или детская площадка.

Тимур Давлетов 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"