В Уфе продолжается замена лифтов

Вот уже две недели Жан Галиев поднимается и спускается с пятого этажа пешком. В их доме на улице Менделеева не работает лифт. Правда, в этом мужчина старается искать положительные моменты.

К временным неудобствам все жители этого дома относятся с пониманием. Ведь лифта здесь нет по уважительной причине - вместо старого устанавливают новый. Так в Уфе реализуется региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

«На сегодняшний день в Уфе, согласно региональной программе капитального ремонта домов запланирована замена 76 лифтов в 25 жилых домах», - говорит начальник отдела реформирования ЖКХ МБУ УЖХ Уфы  Раис Юмадилов.

Рабочие уже установили новые двери и лебедки, а сегодня демонтируют сами кабинки. Уже завтра приступят к установке новых. Впрочем, лифты изменятся не только внешне, поменяется и само сердце механизма.

Новые лифты в разы комфортабельнее и удобнее. Кроме того, они и сэкономят общедомовое электричество. Впрочем, от старых кабинок тоже будет финансовая выгода.

Процесс монтажа и пусконаладочные работы займёт еще около двух недель, говорят рабочие. Затем специальная комиссия проведет грузовые, инженерные и электрические испытания. Лишь после этого лифтом смогут пользоваться жители.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"