Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе продолжают подготовку к паводку

24 Марта 2016

В этом году, по предварительным прогнозам Башгидромета, уровень воды может достигнуть девяти метров. Сегодня сотрудники МЧС провели профилактический рейд в Ленинском районе столицы. В зоне возможного подтопления в Нижегородке находятся более 400 жилых домов.

Фанис Файзуллович Мусин готов встретить паводок во всеоружии. Документы и ценные вещи перенесены на второй этаж и чердак, в чулане - запасы еды на несколько дней. Есть и резиновая лодка. В семье Мусиных помнят сильное половодье 1979 года, а глава семьи застал и наводнение 1947 года, когда, по его словам, вместе с ледоходом "уплывали" целые дома. Сейчас же, по словам Фаниса Файзулловича, не многие соседи готовы к приходу большой воды.

В последний раз сильный паводок в Нижегородке был 9 лет назад. Тогда затопило весь поселок. В этом году по предварительным прогнозам синоптиков тоже ожидается приход большой воды. Уровень Белой может подняться на 8-9 метров.

Каждую улицу в зоне возможного подтопления сотрудники МЧС обошли уже не раз. Они раздают памятки, проводят инструктаж, проверяют состояние электропроводки. Те, кто живут в Нижегородке не один десяток лет и пережили несколько половодий, к словам проверяющих относятся серьезно и знают, что нужно делать.

Старожилы уверены, что паводка в этом году не избежать. Но есть и те, кто к прогнозам относится скептически и к паводку никак не готовятся.

Особое внимание инспекторы уделяют маломобильным группам населения, тем, кому может понадобиться эвакуация.

Кроме Нижегородки в зоне возможного подтопления могут оказаться жилые дома в Затоне, Кооперативной поляне. На случай эвакуации подготовлено более 50 пунктов временного размещения.

Яндекс.Метрика