В Уфе продолжают подготовку к приходу «большой воды»

Пока не пришла «большая вода», в Уфе продолжают принимать меры профилактики.

Каждая весна для жителей улицы Кинельской Демского района Уфы становится испытанием. Тающий снег ежегодно затапливает частные дома. Превращая обычных уфимцев в жителей итальянской Венеции. Порой вода не уходит из строений по несколько недель.

«Вот эти два-три года, затапливало. Насос вон там ставили. Полмесяца качали. День и ночь Сутками. Машины стояли. Трактором качали воду туда. А так не уходила вода»,говорит житель ул. Кинельская  Риф Абдурахимов.

В предыдущие годы жители улицы решали проблему подтопления самостоятельно. То есть, по сути, собственноручно убирали скопившийся снег. Очистка этой территории по регламенту зимнего содержания, которая действует в городе, не предусмотрена. Но этой весной все иначе: ввиду небывалого количества осадков администрация Демского района оказывает помощь и принимает дополнительные меры.

«Согласно регламенту зимнего содержания города Уфы, вывоз снега у нас только предусмотрен только с основных улиц, это автобусные где маршруты. У нас есть перечень этих улиц. Вывоз снега с частного сектора не предусмотрен. Но ввиду того, что здесь происходит ситуация в виде подтопления, Было принято решение провести противопаводковые мероприятия, для вывоза снега с таких мест», сказал  — директор МБУБ Демского района Рустем Рашитов.

В преддверии «большой воды» в Демском районе разработан целый план. Работы проводятся в несколько этапов.

«Эти работы мы разбили как бы на три этапа: первый этап- до этого, мы очищали все водопропускные трубы под автодорогами крупными, Второй этап - вывоз снега с этих улиц по местам подтопления. И третий этап, когда уже пойдет движение воды, пойдет плюсовая температура будем наблюдать очищать водоотводные канавы, трубы мелкие, которые именно идут вдоль этих участков»,продолжил Рустем Рашитов.

Уровень паводка в Уфе этой весной может превысить 8 метровую отметку. Но это, если подтвердится негативный сценарий. Впрочем, есть контрмеры. Это профилактика, которая позволит пережить местным жителям половодье с минимальными потерями.

Дамир Вахитов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"