Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе произошел несчастный случай

22 Марта 2017

Смерть по халатности? Сегодня в адрес телекомпании «Вся Уфа» поступило обращение от жителей дома 94 по улице Первомайской. Выходя из собственного подъезда, уфимка упала насмерть.

Валентина Попёнова очень любила гулять на улице. Вот и сегодня женщина по традиции выходила подышать свежим воздухом. Однако вернуться обратно домой 89-летней пенсионерке было не суждено.

«Я был дома, мне позвонили по домофону. Я вышел, мать была уже мертвой. Очевидцы видели, что она упала, поднималась с живота, дышала еще. Пока дожидались скорую, умерла. - Из-за чего умерла? - То, что упала, мне кажется», — говорит  родственник погибшей Евгений Комаров.

По версии жителей дома, в смерти их соседки виноват деревянный поддон, который лежит возле подъезда. Погибшая носила кардиостимулятор, и слабое сердце просто не справилось с физической нагрузкой.  Проходя полосу препятствий женщине стало плохо.

«Перепрыгивали, были дощечки, потом положили поддон. Мы, те, кто прыткий, ходили. Пожилые люди нет», рассказывает  житель Уфы Александр Перетёлкин.

Подобного случая следовало ожидать, признаются уфимцы. Дом №94 по улице Первомайской нуждается в ремонте. Помимо огромной лужи у входа, местные жители приходят в ужас и от огромных дыр в стенах подъезда, и от заколоченных окон.

«Повсюду дыры, идет вонь. Здесь еле держится, дверь забили. Щиты у нас все вот так, видите в каком состоянии. Даже старые ящики поленились снять. И весь подъезд в таком состоянии. 2-3 года назад у нас в подъезде лежал труп разлагающийся. Там было все открыто»,возмущена жительницы Уфы Елена Герасимова.

На место происшествия приехали и представители управляющей компании ЖЭУ №25, однако общаться с журналистами они отказались.

По факту гибели уфимки ведутся следственные работы.

Рафаэль Хакимов

 

Яндекс.Метрика