В Уфе проходит девятый Всероссийский фестиваль науки

Научно-популярное шоу и лекции от известных спикеров проходит в Академии наук Республики Башкортостан. Даже самые юные жители столицы смогут окунуться в научные эксперименты и узнать массу нового. 

Фестиваль «Наука 0+» действительно не имеет ограничений. Ни по возрасту участников, ни по их областям интересов. Тут и химические опыты, и законы физики, и компьютерные технологии. 

Пожалуй, только на этом фестивале можно отправиться в далекое будущее или прошлое. Побывать, к примеру, в лаборатории самого Дмитрия Менделеева. В этом поможет не машина времени, а очки виртуальной реальности. 

«Он смоделирован в соответствии с тем, каким он был при Менделееве и она выполняет в нём сборку химических молекул. То есть, у нас тут изображена молекулярная структура и мы предлагаем возможность ее собрать с виртуальной реальностью в соответствии с формулами», - рассказывает студент факультета истории и исторической информатики МГУ Арсений Гасанов.


На фестивале «Наука 0+» даже деньги не горят в огне. Купюру отправляют в стакан со спиртом. Через несколько мгновений происходит чудо. Стригина Ольга - режиссер по специальности. Уже шесть лет девушка работает сотрудником музея и возвращаться на сцену совсем не хочет. И на этой работе скучать не приходится. 


«Мы поджигали денежную купюру, предварительно искупав ее, обмочив в 50-процентном спирте. И тогда мы выяснили, что на самом деле спирт, сама жидкость не горит, а горят только пары, которые испаряются в этой жидкости», - говорит научный сотрудник музея Ольга Стригина.



13 лет назад фестиваль "Наука 0+" зародился в Уфе. И за годы вырос до всероссийского масштаба. Десятки городов по всей стране представляют развлекательные и серьезные научные программы для юных гениев. Ведь так действительно можно вовлечь людей в безграничный научный мир. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер