В Уфе проходит двухдневный форум дизайнеров - «Elle Decoration»

На площадке «Арт-квадрата» творческие люди обмениваются опытом, узнают о новинках и заводят деловые знакомства. Это уже вторая встреча в башкирской столице. Одна из главных тем обсуждения в этом году - как работать с профессиональными изданиями. Позиционировать дизайнерские проекты, организовывать съемки и создавать продающие тексты. Обо всем подробнее в нашем следующем материале.

Как быть в курсе всех новостей из мира дизайна? Каждый год на профессиональном форуме в Уфе собираются сотни гостей — дизайнеры интерьера и производители декора. В первую очередь, чтобы делиться опытом.


Идея создать такой форум принадлежит главному редактору журнала «Elle Decoration». Шесть лет назад Алексей Дорожкин задался целью объединить профессиональное сообщество крупных городов. Теперь подобные встречи проходят по всей России. В Уфе организатором выступает журнал «Собака.ру».

На площадке проводят лекции лучшие практикующие дизайнеры страны. Их задача - дать толчок к развитию и помочь выйти на новый уровень.

«Я вижу результат, то, что было 5-7 лет назад, и то, что я вижу сегодня в плане качества интерьера, в плане качества съемки и стилизации, как работают дизайнеры и чем они интересуются — это совершенно другой уровень. Я надеюсь, в этом есть и наша заслуга, мы очень стараемся», - комментирует главный редактор журнала «Elle Decoration» Алексей Дорожкин.


Профессиональный форум не обходится без выставки, где производители предметов интерьера знакомят дизайнеров с новой продукцией. Здесь творческие люди могут почерпнуть идеи и в будущем удовлетворить рабочие запросы.

«У дизайнеров очень нестандартное мышление у них много идей, которая не каждая фабрика может воплотить в жизнь, у фабрики фромир с этим проблем нет, если чертежи представить, они под заказ делают любую дверь», - рассказывает менеджер по продажам "Planeta doors" Ольга Эстерлейн.


Некоторые дизайнеры здесь могут найти работу. Например, договориться с производителями материалов о создании совместных проектов.

«Мы часто знакомимся с дизайнерами, заключаем договора, потом мы с ними тесно сотрудничаем, и им нравится с нами работать», - поделилась менеджер по обучению персонала "Kerama marazzi" Инна Поскрякова.


Или познакомится с ноу-хау. Например, если дизайнеру понадобится обустроить умный дом, где большинство предметов должны отвечать не только эстетическим требованиям, но и выполнять определенный функционал. Так эти жалюзи можно программировать на время пробуждения и отхода ко сну.

«Мы украшаем дома, окна домов и офисов нашего города стильными шторами, здесь мы хотим показать нашим дизайнерам, что мы изготавливаем», - прокомментировал руководитель компании "Master decor" Лилия Тимофеева.

Форум "Elle decortion" продлится два дня. Организаторы говорят, что на встречу охотно приходят как новички, так и матерые дизайнеры. Каждый находит именно то, что искал: будь то порция вдохновения или рабочий контракт.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер