Представители печатных изданий России познакомились с Уфой

В эти дни в Уфе проходит экспертный совет по региональным печатным СМИ. В башкирскую столицу съехались представители печатных изданий со всей России. Однако визит не ограничивается деловыми встречами. Сегодня участникам съезда провели экскурсию по Уфе и познакомили с башкирскими традициями.

В последнее время Уфа стала местом деловых встреч. В эти дни она принимает экспертный совет по региональным печатным СМИ. В башкирскую столицу приехали около 30 специалистов. Помимо решения важных задач и обмена опытом участники съезда в неформальной обстановке смогли узнать больше о городе.

Экскурсия началась с музея этнографии. Здесь гости столицы смогли познакомиться с башкирской культурой, начиная с истоков. Участники съезда узнали о жизни древних башкир: чем занимались, где жили, об их традициях и нравах. Также представители региональных СМИ увидели памятник Мустаю Кариму, музей меда, Софьюшкину аллею, фонтан «7 девушек» и сад имени Салавата Юлаева.

«Особенно меня поразил рассказ о том, сколько у вас парков. У нас в Красноярске все больше и больше вырубается деревьев. На душу населения скоро уже ничего не останется. У вас все великолепно, город чистый, ухоженный», - отметил главный директор ООО «Издательский дом «Красноярский рабочий» Владимир Павловский.

Гости отметили, что их зацепил не только внешний облик башкирской столицы, но и сами уфимцы. Несмотря на пасмурную погоду, в городе теплая атмосфера.

В рамках экскурсии удалось посетить лишь малую часть Уфы. Чтобы узнать о ней больше, кто-то уже решил продлить свою командировку.

В рамках экспертного совета участники утвердят список социально-значимых СМИ нашей страны. Во втором полугодии будущего года данные печатные издания получат скидку «Почты России» на подписку.

 

 


Автор: Анастасия Исаева

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"