Подготовка к МДИ вышла на финишную прямую

Все меньше времени остается до старта 53 летних международных детских игр. В эти дни вся наградная продукция аккумулируется воедино, чтобы уже через 19 дней все участники грандиозного мирового детского спортивного форума прониклись гостеприимностью столицы Башкортостана. В эти дни в Правительстве республики Башкортсотан, Администрации Уфы, Торгово-промышленной палате республики и конечно директорате МДИ стараются предвидеть все нюансы, которые могут возникнуть у участников и гостей в ходе форума.

С вопросом насколько готовы переводчики к встрече внушительной армии участников и иностранных гостей со всего мира, мы обратились к педагогу английского, которая вела курсы подготовки Эльмире Исламовой.

«Мы проводили английские клубы в преддверии МДИ для подготовки волонтеров, мы постарались сделать так, чтобы волонтеры не боялись иностранцев. Я с уверенностью могу сказать, что те 120 человек или даже больше, которые посетили английские клубы, они не убегут в панике», - отметила педагог, лингвист, психолог Эльмира Исламова


Эльмира Исламова на МДИ будет работать с дзюдоистами. Соревнования пройдут в Сипайлово, в зале спортивной школы №32 на Бикбая 13. Несколько раз девушка общалась с уфимскими борцами, чтобы лучше понять специфическую терминологию этого спорта. И вместе с технической комиссией МДИ посетила спортивный объект. Судья международной категории Денис Буяк докладывает о готовности.


Как известно, в Уфе на 53 международных детских играх впервые в истории пройдут состязания по скалолазанию. В эти дни продолжается монтаж уникального в своем роде скалодрома под открытым небом. Высота 16 м. Будет представлено три трассы в трудности, скорости и боулдеринге. Монтаж и установка всех разметок, снарядов и покрытий ведется под строгим контролем международной технической комиссии МДИ.

«Я вижу, что Уфа более чем готова. Новые объекты, сооружения, я уверен это будут замечательные игры», - комментирует член технической комиссии Комитета МДИ Ави Бенбенисти


Итак, подготовка к МДИ вышла на финишную прямую все спортивные площадки готовы к проведению. Не вызывает никаких опасений и новый объект Центр спортивной подготовки на Камышлинской. Бассейны, спортивные залы и легкоатлетический стадион соответствуют всем строгим международным стандартам. Обогащается новыми идеями и культурная программа официальных церемоний. Запасаемся хорошим настроением и готовимся увидеть лучшие летние детские игры в истории.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер