В Уфе проходит Российский промышленный форум

150 компаний из 15 регионов - с таким размахом проходит в эти дни в Уфе Российский промышленный форум. Для участников подготовлена обширная программа. Деловые встречи и разнообразные тематические секции, в которых смогут принять участие все желающие. Промышленники надеются провести несколько дней крайне плодотворно, чтобы потом заключить много взаимовыгодных контрактов. Одна из центральных тем форума — инновационный потенциал Уфы.

Промышленное производство - не пустой звук, а смысл жизни, способ сделать Россию богаче и мощнее, а на мировом уровне - конкурентоспособнее. Этот посыл стал основным тезисом Российского промышленного форума, который стартовал в Уфе. Других посмотреть и себя показать приехали представители полутора сотен компаний со всех уголков страны. Для многих, кто в эти дни оказался в стенах здания ВДНХ - это отличная стартовая площадка, а также способ выстроить новые контакты.

«Здесь мы выходим на прямые контакты с реальными заводами, агрокомплексами и предлагаем решения, которые могут повысить экономическую эффективность деятельности подобного рода предприятий», - говорит первый вице-президент Ассоциации производителей силового и энергетического оборудования, г. Москва Олег Егорычев.

Есть среди участников и те, кто в ближайшее время планируют провести подобный форум у себя в городе. Так, представители администрации Оренбурга приехали почерпнуть опыт, чтобы потом реализовать его в своем городе.

Но есть и критические замечания, и пожелания по форуму. Те, кто знал и помнит страну во времена Советов, как мощную промышленную державу, мечтает видеть ее таковой и в настоящее время.

Однако эта ситуация вскоре может измениться в лучшую сторону. По словам врио Главы республики Радия Хабирова, сейчас складываются неплохие условия для развития промышленности. Об этом свидетельствует рост промышленного производства в республике, который опередил средний показатель по стране. Важно развивать традиционные отрасли – нефтехимию и оборонное производство. Но нужно уделить внимание и новым направлениям, к примеру, производству троллейбуса-электробуса «Горожанин». У промышленников есть перспективы и власть готова лоббировать их интересы, заверил руководитель региона.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер